管委会多措并举专项治理野外火源
发布日期:2021-04-09 信息来源:地区管理员 信息访问次数: 字号:

      为进一步加强野外火源管控,确保社会和谐稳定,管委会多措并举开展为期一个半月的野外火源专项治理行动。一是强化宣传教育。利用“3.19”省森林消防主题宣传日契机,开展以“关注森林消防,共建美丽家园”为主题的森林消防宣传活动,在普朱两地共展出森林消防宣传展板10块,分发各类森林消防宣传资料100余份。二是强化巡查管控。建立健全火灾隐患自查自纠长效机制,期间共计出动人员100余人次,维修风力灭火机3台,阻止景区内乱插香烛3起,阻止游客吸游烟182人次。三是强化禁燃防控。紧盯农业生产和农事用火,利用广播、宣传单、新媒体等宣传手段,做到秸秆禁烧工作家喻户晓。同时,各社区(村)加强值守,发现火点后立即调度组织扑灭,共制止教育违规燃烧秸秆2起,有效掐灭源头风险隐患。(委应急管理局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统