执法分局联动多部门开展景区强讨行为整治
发布日期:2021-04-07 信息来源:地区管理员 信息访问次数: 字号:

为营造和谐有序旅游环境,遏制景区不文明行为返潮现象,自3月起,普陀山执法分局联合治安管理大队、社区开展乞讨行为专项整治。一是突击整治。采取便衣摸底和常规排查相结合方式,严厉打击景区假僧尼、套红绳等乞讨行为。截至目前,共查处强套红绳10人次、喇嘛化缘1人次、假僧尼4人次。二是强化巡查。深化全天候督查机制,开展“白加黑”巡查管理,填补管理空挡;结合智慧城管监管平台,强化景区综合治理,形成高压整治态势。期间,共开展联合整治7次,出动队员40余人次。三是联动宣传。利用景区广播、LED宣传屏等多媒体渠道,加强对游客的宣传提醒;联合社区工作人员,对辖区居民开展宣传教育,及时举报不文明行为,维护景区良好形象,共计发放宣传册60余份。(普陀山执法分局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统