管委会开展清明祭英烈活动
发布日期:2021-04-06 信息来源:地区管理员 信息访问次数: 字号:

清明期间,管委会将缅怀革命先烈与党史教育活动相结合,积极组织各单位广泛开展以“守护·2021清明祭英烈”为主题的清明节系列活动。一是加强联动,密切配合。管委会退役军人事务工作领导小组办公室、工会、共青团、妇联四部门联合发动,多层面、广范围动员辖区各类群体积极参与,扎实有效地开展缅怀祭奠革命先烈活动,同时,严格规范活动流程、落实疫情防控,确保了疫情防控期间烈士祭扫工作安全有序,取得了良好成效。二是创新方法,灵活形式。开展网上“云祭扫”活动,致敬先烈,寄托哀思;开展文明祭扫宣传活动,大力倡导和弘扬文明健康环保的祭祀新风,切实加强文明祭扫宣传报道,共发放“文明祭扫宣传手册”900份;开展主题教育实践活动,各所学校组织广大中小学生踊跃参与网上祭扫活动,并利用校园网、校园宣传栏、班级微信群等设置活动话题,进一步激发爱国热情。截至目前,网上英烈祭扫活动参与人数已达2000余人次,开展现场祭扫活动7场次,参与人数276人次。(委社发局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统