“环保设施向公众开放”圆桌会在普朱功能区举行
发布日期:2021-04-02 信息来源:地区管理员 信息访问次数: 字号:

      3月31日,由委建环局主办的“舟山市环保设施向公众开放”圆桌会在朱家尖召开,此次圆桌会是全省首次“环保设施向公众开放”圆桌会。会上,省环保联合会常务副秘书长虞伟从“邻避效应”谈起,介绍了浙江省环保设施向公众开放的情况及浙江探索设施工作开放机制历程,分享了全省有关市、县的特色做法和经验,指出了当前公众开放工作存在的问题及对策建议。来自舟山政府界、企业界、媒体界以及环保NGO、公众等10余名代表就如何持续推动环保设施向公众开放,打通基层环境社会治理“最后一公里”问题进行了深入交流。此次圆桌会创新搭建了一个“政府职能部门+设施开放企业+社会各方代表”共同交流对话的平台和契机,有效破除沟通壁垒,为下一步深入推进环保设施向公众开放工作、更为广泛地邀请公众感知环保奠定了坚实基础。(委建环局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统