普陀山交警大队重拳整治酒驾醉驾顽瘴痼疾
发布日期:2021-03-24 信息来源:地区管理员 字号:

为预防和减少涉酒交通事故,维护辖区道路交通持续安全平稳,近期,普陀山交警大队精准布警,扎实推进 “酒驾”常态化整治行动。截至3月22日,累计查处酒驾8起,其中醉驾1起,饮酒驾驶7起,取得预期整治效果。一是精细研判部署,强化执行保障。分析酒驾违法规律,调整酒驾整治策略,周末夜间将警力部署在景区周边道路,工作日夜间调整在城区酒店、排挡周边道路;整治期间,通过后台视频实时观测排挡周围可疑车辆,提高酒驾整治精准性。共计成立4支治酒小分队,确保治酒工作取得实效。二是重拳路面整治,扎牢严管防线。根据道路条件规范设置主卡、副卡及暗哨,严防“酒驾”嫌疑人员冲卡、逃卡现象;采取“定点”“游击”相结合方式,对超过45分钟未查获酒驾的卡点,立即将卡点调整至酒驾概率相对较高的路段;依托“大交警”机制,协调分局特警力量,常态参与酒驾整治。共计组织56名特警参与整治。三是严格规范执法,做实执法保障。严格规范卡点设置,按照规范用语、程序查处各类违法行为。期间,未发生一起因执法不规范、用语不文明被投诉事件,未发生一起因安全防护未到位而造成自身伤害事件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统