普陀山执法分局三举措强化处置违钓现象
发布日期:2021-03-16 信息来源:地区管理员 字号:

为保护河道及水源生态环境,严防违规垂钓行为反弹,3月9日起,普陀山执法分局开展水库、景观河道非法垂钓专项整治。一是全面强化巡查。成立机动整治组,对主次干道两侧可视范围内的点位加强日常巡查,完善24小时应急保障机制,及时处理洗涤、捕(钓)鱼等不文明行为。一周来出动队员30余人次,开展突击检查6次,排查点位11处。二是教育处罚相结合。严格依法打击处理,对于初次违规者耐心讲解法律法规。对于多次违规或情节严重者暂扣垂钓工具,从严顶格处理,营造严管严治高压态势。期间,共计劝阻违规钓8起。三是建立多方协作机制。联动社区(村)、“东海渔嫂”等志愿服务力量,成立广泛宣传队伍,开展多种法制宣传。通过张贴告示、发放宣传单等方式,形成浓厚整治氛围。截至目前,共开展志愿活动1次,张贴告示12张,发放宣传单30余份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统