普陀山执法分局组织开展“三保一防”专项整治
发布日期:2021-02-10 信息来源:地区管理员 字号:

为巩固创城成果,进一步提升城市环境容貌,落实节前安全生产责任。自2月8日起,普陀山执法分局开展保秩序、保卫生、保安全、防反弹“三保一防”专项整治行动。一是排查建筑工地安全隐患。对普朱区域100余处在建工地和零星工程开展安全检查,引导和监督施工单位做好工地围护,规范建筑垃圾堆放及清运行为。落实安全防护措施,加强沿路沿线环境卫生管理,杜绝运输车辆滴漏抛洒现象。期间共发放《文明施工告知书》80余份。二是强化燃气经营安全管理。进一步巩固瓶装液化气和燃气热水器专项整治成果,组织“回头看”行动,对燃气经营门市站点及居民燃气用户开展随机抽查。检查过程中发现部分经营网点存在违规存放瓶装液化气的现象,已责令整改。两日来共发放居民燃气用户安全使用宣传册70余份,更换胶管卡扣16户。三是维护假日景区旅游秩序。强化机动整治力量,进一步完善24小时应急处置保障机制。对占道经营、尾随推香、违规乞讨等违规行为加大查处力度,实现景区管理实时、动态、可视化管控。截至目前共查纠占道行为4起,河道违规钓鱼1起。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统