“四带筑基、群星固本”构建普陀山朱家尖党建新格局推动乡村振兴全面发展
新格局推动乡村振兴全面发展
发布日期:2021-01-26 信息来源:普陀山-朱家尖管理委员会 字号:

普陀山-朱家尖管委会以全面启动实施新一轮“整乡推进、整县提升”三年行动计划为总抓手,聚焦服务“产业特色”“重点项目”和“民生实事”等三个方面,逐步完成朱家尖最美风景线党建示范带、服务重大项目党建示范带、“福如东海”党建示范带和普陀山景区服务带建设,推动“渔村樟州”“红宿东沙”“醉美大青山”、先锋力量推动“观音文化园”、红色引擎驱动“航空小镇”、党旗飘扬联动“顺母工业园”、福兴“居家养老”、中欣“老有所乐”、三和“老有所为”和普陀山客运服务群、普陀山民生服务群等11个基层党建工作特色群创建,充分发挥基层党组织和党员推动乡村振兴作用,不断提升基层党建工作。

普陀山充分深化大党委机制,发挥各单位党建品牌效应,挖掘各部门在旅游、民生方面好的做法和亮点工作,实行联建联动提升“统合力”,把党的组织和工作延伸覆盖到景区每一个点,全面提升区域化党建服务、综合便民服务、社会公益服务、特色精细服务水平。加强区域内党建资源统筹整合,依照职能相近、地域相邻、资源互补、自愿参与的原则,通过联合共建方式,因地制宜建立“客运服务群”、“民生服务群”、“景区服务带”。开展党员联学、活动联办、事务联议、服务联抓,凝聚起各行各业的党建力量,充分调动广大党员、干部职工和志愿者的积极性,进一步提升普陀山旅游、民生服务水平。

朱家尖以“红宿东沙”“醉美大青山”“渔村樟州”三个基层党建工作特色群为基地的最美风景线党建示范带已打造完成。以东沙东荷嘉园渔农家乐“党员先锋客栈”为基础,通过发展电子商务、夯实党员志愿者队伍和美丽乡村建设的“红宿东沙”品牌效应得到进一步放大;以大青山“7+1(e)”党建品牌为载体,积极推进党建工作融入景区建设,让红色引领绿色发展成为“醉美大青山”前进的主旋律;以“海纳百川、团结互助、勇挑重担”樟州精神为蓝本打造的“碧海红韵·渔村樟州”红色教育基地已完工启用。下一步,将积极推进服务重大项目党建示范带建设,以基层党组织服务落地在朱家尖的重大项目——观音文化园、航空小镇以及顺母工业园为载体,发挥党组织在服务推进重点项目建设中的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,打造过硬渔农村党员队伍,充分发挥基层党组织和党员推动乡村振兴作用,持续推动功能区党的建设高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统