管委会村(社区)组织换届工作领导小组第二次会议召开
发布日期:2020-09-08 信息来源:浙江舟山群岛新区普陀山-朱家尖管理委员会 字号:

        9月4日,管委会村(社区)组织换届工作领导小组第二次会议召开,会议传达学习了省、市村(社区)组织换届工作领导小组第二次会议暨督导情况汇报会精神,通报了功能区村(社区)组织换届工作情况。据了解,功能区村(社区)组织换届工作启动以来,镇、街道深入贯彻落实省市委部署要求,积极试政策、破难点、创经验,以“首站首胜”的信心决心全力打好换届试点攻坚战情况,为全面铺开换届工作开好局、起好步。

        市政协副主席,管委会党委书记、主任干松章对功能区前阶段村社换届工作予以了充分肯定,他指出,下阶段工作,我们一要充分总结经验,进一步攻坚重点问题。各单位部门要咬定目标、再接再厉,深入做好换届各项工作;二要周密研判部署,进一步抓好基础工作。村社换届工作即将全面铺开,我们要一鼓作气、一抓到底,扎扎实实推进换届各项工作开展。要持续做好选情分析研判,切实增强预见性和针对性,守住稳定底线;要选好配强村级领导班子,建立健全以事择人、凭实绩选人的机制,积极探索完善履职考评;要严格规范选举操作程序,提高选举质量,确保选举结果公平公正;要坚持打造清朗换届环境,根据“十严禁”“十不准”要求,严格抓好,贯穿执行;要重点聚焦换届后续问题,切实做好完善村社治理体系的后半篇文章;三是要强化工作保障,进一步保持良好势头。要强化责任落实,强化协调指导,强化舆论引导,强化工作统筹,按照管委会党委的总体工作部署,把部门联动贯穿始终,把压实责任贯穿始终,把维护稳定贯穿始终,精心准备,周密安排,扎实工作,高标准高质量地选出一支特别能战斗的基层铁军队伍,为决胜全面建成小康社会、体现“重要窗口”海岛风景线的功能区担当提供坚强政治保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统