迎战“黑格比”,新一届党组织“硬核”担当
发布日期:2020-08-20 信息来源:浙江舟山群岛新区普陀山-朱家尖管理委员会 字号:

自“黑格比”裹挟风雨而来,全市启动防台应急响应,试点村(社区)党组织坚持“早部署、早落实、早防范”的原则,及时部署各项防台措施,迅速启动防御应急机制,切实落实各项防御台风工作。在抗台防汛一线接棒上任的新一届村(社区)党组织“铁军”,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

一是召开抗台会议,“接棒”为民所想。台风是一场灾难,也是一场考验。早在“黑格比”来临之前,新村(社区)党组织未雨绸缪,提早进入战斗状态,集合村(社区)“两委”召开了抗台防汛工作部署会,落实安全排查、救援保障、群众安抚等各项工作。及时调整落实人员抗台值守工作,将防台工作作为当前首要任务,以最佳状态、最高标准、最严要求全面做好台风防御工作。

二是排摸重点隐患,“接棒”为民排忧。抗台会后,新村(社区)党组织实时关注台风动态及走向,班子成员分头行动,带头对辖区内海塘码头、水库山塘、居民区等重点区域开展地毯式排摸,仔细检查重点部位和薄弱环节,做好加固防护。党员干部带头走村入户,宣传抗台防汛安全注意事项,详细了解危房情况,做好危房人员随时转移的准备工作。

三是严防值守巡查,“接棒”为民守候。抗台期间,新村(社区)党组织班子成员率先垂范,坚守岗位,奋战一线。8月4日下午,钓鱼礁码头附近有一村民因路面积水,驾驶电动车不慎摔倒,正在附近进行巡查的顺母新村党总支书记胡开军得知后立即前往事故地点,稳定村民情绪,联系车辆送医,顶着风雨第一时间对积水路段进行排水,并逐路段排查安全隐患,为村民出行撑起“安全伞”。接棒上任的“铁军”用实际行动践行着他们的“履职承诺”,带领广大党员干部在抗台防汛一线筑起“红色防护墙”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统