管委会开展冷冻冷藏肉品风险排查保障“舌尖安全”
发布日期:2020-07-27 信息来源:地区管理员 字号:

针对近期频发的冻品检疫风险问题,管委会全面开展冷冻冷藏肉品风险排查,加强进口冷链食品监管,保障群众“舌尖上的安全”。一是全面部署,迅速开展紧急排查工作。详细布置安排冻品紧急排查工作,明确责任分工。对农贸市场、冷库、重点商超、冷链物流企业进行重点排查,对发现存在食品安全隐患的冷冻冷藏肉品的经销商,督促其立即停售、就地封存,并立即通知疾控部门对人员、环境和产品进行采样检测,筑牢防疫“铜墙铁壁”,严防疫情输入风险。二是快速传达,压实食品安全主体责任。要求经营单位高度重视,认真贯彻落实索证索票制度、进货查验及经营冷藏、冷冻食品质量安全管理要求。通过线上监管联络群组,第一时间发布有关工作要求和问题产品相关信息,要求经营者立即组织开展自查,如发现有采购或经销相关批次问题产品的情况,立即采取自行下架、暂停销售等措施。三是专项排查,落实食品安全监管工作。迅速对农贸市场、冷库、商场超市开展严格排查,重点排查进口冻品有无取得相关检验检疫证明文件、有无合法来源证明等。检查中,执法人员还要求各食品经营者认真执行进货查验等食品安全制度,严格落实防控措施,不得经营无合法来源证明的进口货物或未经检验检疫的肉类,切实履行食品安全主体责任,防止不合格冻品流入市场。(委党政办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统