管委会强化群防群治筑牢疫情防线
发布日期:2020-07-20 信息来源:地区管理员 字号:

管委会借力创城和爱国卫生运动,常态化做好新冠肺炎疫情防控工作,切断病毒传播途径,持续改善人居环境,强化群防群控机制,打赢疫情防控的人民战争。一是卫生整治扮靓“美丽乡村”。开展普陀山全山环境卫生“大扫除”活动,以环境卫生管理薄弱区域和群众反响强烈的环境卫生问题为重点,全面加强城乡环境卫生综合整治,逐步实现城乡环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变。二是传播健康防护“好声音”。通过电子屏、公告栏、微信公众号等多渠道宣传引导广大市民形成文明健康的用餐方式和生活理念,提醒疫情期间正确洗手、正确戴口罩,做好个人防护,保持社交距离等健康知识。三是群防群治筑牢“人民防线”。健全网格员、“洛迦义警”、党员志愿者等基层爱国卫生工作力量,将爱国卫生与社区治理相融合,推动爱国卫生运动深入群众,深入基层,发动群众做好房前屋后的卫生保洁工作,筑牢疫情防控“安全屏障”。(委党政办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统