村级党组织巡察公告(原前山社区)
发布日期:2020-07-17 信息来源:地区管理员 字号:

根据《中央巡视工作规划(2018-2022)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定,按照市委统一部署,市委第三巡察组第三小组将对普陀山镇白华社区党组织开展提级巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察重点内容

一是聚焦村级党组织贯彻执行党的路线方针政策及中央、省委、市委重大决策部署情况,重点了解是否落实“三大攻坚战”、乡村振兴、惠农利民等政策,是否大力弘扬社会主义核心价值观、推进移风易俗,是否存在侵害群众切身利益、充当黑恶势力“保护伞”、涉黑涉恶的问题。 

二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解是否严格执行渔农村集体“三资”管理规定,是否存在虚列项目套取现金、滥发补贴问题,是否在扶贫开发工作中弄虚作假、截留克扣,是否在惠农补贴、低保低边申请中优亲厚友,是否认真做好民生实事,积极解决村内道路、环卫等方面问题。

三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺突出问题,重点了解村级党组织落实党建主体责任、发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用是否明显,发展党员不严肃不规范是否存在,开展基层组织生活、党员干部教育培养和监督管理是否规范,是否存在拉帮结派、团团伙伙、拉票贿选、暴力威胁等违反换届纪律问题。

二、巡察时间

2020年7月17日至7月31日,视情适当调整。

三、巡察组成员 :

组长:李晓东   副组长:翁永孟

巡察专员:金  谷

组员:俞  慧、何  江、钟明杰、叶洪湖、章海红、袁旭怡

联络员:张立怡

四、联系方式

联系电话:15924042071;网络举报:http://www.zslz.gov.cn/ (舟山廉政网);电子邮箱:zsswxcz3@163.com举报信箱设置在村办公楼门口。

欢迎广大干部群众如实反映情况,并对巡察工作给予积极支持、配合,同时予以监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统