普陀山交警大队多举措抓好梅雨季节道路交通安全管理工作
发布日期:2020-07-15 信息来源:地区管理员 字号:

为全力预防遏制景区重大道路交通事故发生,自6月中旬以来,普陀山交警大队周密谋划、科学管控,全力以赴做好梅雨天气辖区道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通形势持续安全平稳。一是强化预警研判。精细制定完善梅雨天气应急交通管理工作预警预案,建立梅雨季节交通安全责任制,严格落实各项应急交通管理工作措施。二是强化源头排查。联合公路、安监等部门对辖区交通事故多发、易发重点路段进行地毯式摸底排查,明确具体责任部门,要求落实隐患整改,同时,进一步完善交通标志、标牌、警示标语等安全警示标识,主动开展应急演练。三是强化路面管控。朱家尖区域加强城区主干道交通指挥疏导和巡逻管控,在重点路段设临时执勤站点加强交通疏导,确保不失管、不失控;普陀山区域加强对旅游黄金线路的管控,同时进一步加大对超速超载、涉牌涉证、酒驾醉驾等严重违法行为和自行车违法行为的查处力度,确保辖区良好行车秩序。(普陀山交警大队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统