功能区强势筑牢危化品运输“防线”
发布日期:2020-07-14 信息来源:地区管理员 字号:

日前,普陀山公安分局开展辖区重点企业、车辆安全隐患排查专项整治工作,强势筑牢危化品运输“防线”。一是强化隐患排查。深入辖区“两客一危”重点企业开展上门走访、突击检查,严查重点企业、重点车辆安全隐患,重点突出企业动态监管措施落实,对辖区属地范围内所有重点车辆“三率”开展每日梳理排查,确保交通违法行为实现清零。二是强化安全检查。对“两客一危”等重点车辆开展检查,重点检查是否存在改装、加装行为,部件安全技术是否达标,车辆轮胎是否合规等要素,对重点车辆存在安全隐患的,第一时间进行通报,第一时间落实整改,第一时间杜绝安全隐患,全力确保上路车辆安全性能良好。三是强化路面整治。组织警力严查重点车辆,深入分析摸排重点车辆出行规律,坚持危险化学品运输车辆“逐车登记、违法必处”,重点检查重点车辆安全标志是否齐全、反光标识是否规范有效、有无押运人员,剧毒化学品运输车通行证行驶的时间、道路是否符合规定等,确保危化品运输安全。(普陀山公安分局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统