管委会党委理论中心组举行(扩大)学习会 专题学习全国“两会”精神
发布日期:2020-06-09 信息来源:浙江舟山群岛新区普陀山-朱家尖管理委员会 字号:

        6月3日下午,管委会党委理论中心组举行(扩大)学习会,专题学习全国“两会”精神。市政协副主席、管委会党委书记、主任干松章传达会议精神并安排部署功能区贯彻落实工作。中心组成员刘明永、郑方胜、孙军尔、许文峰、张晖、刘方晖、郭涤寰、蔡敏波等参加学习会。

       学习会全面回顾了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议盛况,并围绕习近平总书记重要讲话和两会“稳、保、进”三个关键字,对两会精神进行了解读。

       干松章指出:这次的全国两会,‍是一个在非常特殊时期下召开的重要的会议,我们要认真学习贯彻‍两会精神,‍尤其是习总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对重大形势的科学判断和重大决策上来,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。‍坚持稳中求进的工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济发展、社会发展责任,打好五大会战,建设四个舟山,加快推进‍两大胜(圣)地建设,朝着高水平全面建设小康社会和十三五规划目标奋力冲刺。

       干松章强调,贯彻落实两会精神,功能区上下要争先创优,努力实现上半年工作双过半。‍坚持在稳的基础上坚决进取,在危机中遇新机,‍于变局中开新局,全面落实扩大内需的战略,‍加快‍培育新的经济增长点,精准实施争先创优行动,争前列得高分,保持经济逆势增长的良好态势;要抢抓进度,加快推进招商引资及重大项目的建设;‍要优化环境,通过改革激发内生发展动力。要千方百计着力提升消费,利用普陀山寺院恢复开放新机遇,加快恢复旅游、餐饮、住宿等市场,充分释放消费的潜力,‍促进服务企业‍提质增效。要抓住时机,加快提升区块的能级品质,推动传统旅游产业的转型升级;要补齐短板,加快民生实事项目建设。要着力提高民生服务和区域治理的水平,牢固树立人民至上的理念,坚持谋民生之利,解民生之‍优,补短板、强弱项,保质保量高水平的全面建成小康社会;要强化担当,确保全国两会精神落到实处。要把为民办事,为民造福作为最重要的政绩,力戒形式主义和官僚主义。‍各级党组织要自觉地肩负起全面从严治党的主体责任,深化开展三服务,进一步营造积极创业、拼搏赶超、担当作为,真抓实干的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统