管委会开展乱丢烟蒂最严处罚
发布日期:2020-06-28 信息来源:地区管理员 字号:

为进一步推进市容市貌管理,自6月5日起,普陀山城管分局加大对乱丢烟蒂行为查处力度。一是从严从重顶格处罚。依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条第一款第二项的规定,对乱丢烟蒂行为采取50元顶格处罚,并现场开具处罚决定书,让当事人扫码将罚款直接汇入财政专用账户,简化执法程序。截至目前,处罚乱丢烟蒂违法行为236起,罚款7660元。二是多部门联合执法。结合城乡环境综合整治大会战,联合公安、卫健等部门重点对城市主次干道、商业大街、背街小巷及交通主要道路、路口加强巡查力度,采取定点及巡逻相结合,及时查纠乱丢烟蒂等不文明行为。三是深化志愿服务。结合“红动舟山、决胜创城”活动,多种形式开展全域宣传,引导吸烟群众不乱丢烟蒂、不在禁烟场所吸烟。普朱两地共出动志愿者4145人,发放倡议书4000余份,便民烟灰袋1.8万只。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统