管委会凝聚青年力量助力复工复产
发布日期:2020-05-09 信息来源:地区管理员 字号:

在统筹推进疫情防控和经济社会发展的过程中,管委会组织广大青年和志愿者冲锋在前,积极开展志愿服务,全方位营造齐心抗疫的社会氛围。一是“战疫情”与“防反弹”结合。科学编排青年突击队、志愿服务队等力量,结合当前复工复产、复学复课中的防控工作要求,开启站岗志愿服务,筑牢安全防线;紧盯预防疫情输入和传播的重点环节,加强在综合服务点、学校、重点交通关口等区域防控布局;组织心理疏解志愿服务队开展线上心理疏导服务。二是“战疫情”与“促发展”结合。号召青年企业家在疫情期间稳经营、保就业、渡难关,协调为青年企业提供法律、金融服务等支持;提供“惠企政策”答疑服务;鼓励金融机构为青年企业家贷款提供资金支持和便利优惠;鼓励各级团组织和团干部扮演“导购员”,积极拉动区域消费。三是“战疫情”与“树榜样”结合。大力宣传在疫情防控斗争中涌现出的青年和志愿者事迹;通过组织“抗疫先进评选”“党员微故事评选”“推优入党”等表彰措施激励优秀青年,立足岗位落实防控措施,以实际行动亮身份、树形象,团结引领各行各业青年奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(委党政办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统