志愿者弘扬“五四”精神助力旅游市场平稳有序
发布日期:2020-05-08 信息来源:地区管理员 字号:

“五四”青年节,普朱志愿者化身防疫监督员、游客咨询员、景区清洁员,弘扬“五四”精神传递青春正能量,为游客健康安全和旅游市场复工复产保驾护航。一是防疫监督保驾护航景区安全。旅游志愿者在景区门口,提醒游客佩戴口罩、出示绿码、间隔排队,无接触测量体温、有序开展手部消毒等。通过发放宣传资料和宣讲等形式,监督游客安全出游、文明出游,增强游客防护意识,不聚集、不拥堵,积极配合防控工作,争当文明游客。二是游客咨询志愿服务指引游客。志愿者积极宣传景区“限量预约”政策,并对景区概况、交通方式、景区承载情况、需出示健康绿码才可入景区等具体情况及措施进行详细介绍,耐心解答游客疑难,提醒游客进站前准备身份证件,亮码通行。三是清洁道路提升景区环境面貌。志愿者携带环保垃圾袋、夹子等工具,在客运站候船厅四周、景区路段等区域捡拾果壳、零食包装袋、烟蒂等垃圾,并劝导游客不随意乱扔垃圾,爱护景区环境。(委党政办公室、委党群工作部、普陀山消防救援大队)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统