普陀山朱家尖景区“五一”旅游经济恢复提速
发布日期:2020-05-06 信息来源:地区管理员 字号:

“五一”期间,普陀山朱家尖景区坚持疫情防控和旅游接待两手抓两不误,共接待游客10.62万人次,同比下降73.7%,实现旅游收入7468.63万元,同比下降75.5%,旅游接待情况与往年相比,仍降幅较大,但相较于清明期间有了明显提高,景区旅游恢复速度持续提升。一是筑牢涉旅疫情输入墙。节前全面开展文娱场所和景点安全生产及防疫防控大检查,强势扫除防疫安全隐患;假日期间,严格落实各关卡、景点扫码登记、体温测量、控制客流等防控措施,共排查携“健康码(健康证)”游客44062人。二是强化流量限制关。严格按照接待游客量不超过核定最大承载量30%的要求,落实景区门票、船票预约制度,各通行关卡设置1.5米间隔线、脚印地贴等精准控制购票、候船游客,景区志愿者全线出动,化身防疫监督员、游客咨询员、景区清洁员,为游客安全、舒适畅游景区保驾护航。三是实现疫情防控智能化。景区旅游警察配置AR智能测温眼镜,以热成像的方式实时扫描视野前方的人员体温,通过非接触式测温方式大幅提升防控效率,降低交叉感染风险,为景区旅游安全再添科技助力。四是营造景区旅游好氛围。在全平台宣传的基础上,发掘“直播经济”潜力,组织各酒店宾馆、旅行社和自媒体开展多场线上直播,FM93交通之声连续15日每日20次密集广告宣传,有效带动了景区“热度”,激发了游客的出游热情。(委党政办公室、委经发(招商)局、委旅游(文广)局、普陀山城管分局、普陀山公安分局、普陀山消防救援大队、海通客运公司、普陀山社区卫生服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统