普朱区块四大项目集中签约
发布日期:2020-05-26 信息来源:地区管理员 字号:

5月25日上午,2020年度市政府重大项目签约仪式在市政府隆重举行。签约仪式上,普陀山—朱家尖管委会长乔海洋文旅综合体、普陀圣境、大健康文旅康养、英迪格酒店等4个文旅项目正式签约,总投资额55亿元。

市领导何中伟、许小月、韩峻、干松章等出席签约仪式。杭州长乔集团、览海建设集团、览海医疗有限公司、六洲酒店管理(上海)有限公司等签约企业负责人出席此次签约仪式。签约仪式由副市长韩峻主持,管委会主要负责人与分别与各签约企业签订项目协议,为普陀山、朱家尖文化与旅游产业融合发展掀开了新篇章。

舟山长乔海洋文旅综合体项目主体为杭州长乔集团,项目位于原朱家尖海洋科技馆地块,总投资约20亿元,用地面积约12公顷,计划打造世界领先的极地海洋、雨林生物为核心资源的海岛旅游度假景区,计划建造国内唯一的海豚水公园和海豚度假酒店。项目建成开放后,将成为中国东部地区最具影响力的海岛旅游度假区,同时也将成为舟山旅游新地标,为舟山打造国际海岛旅游目的地提供极具影响力的核心旅游资源。

普陀圣境项目拟打造高端文旅综合体,项目位于朱家尖松帽尖地块,总投资30亿元,用地面积约31公顷,计划打造禅修康养、文化艺术、山水圣境等三大片区,包括泛观音文化体验地、主题度假酒店、佛教文化和海洋文化特色商业街、养生康体、主题餐饮等休闲文旅度假产品。其中,大健康文旅康养项目总投资1亿元,用地面积1.2公顷,计划打造高品质、高水准康养服务,主要包括月子中心、医疗康养中心。英迪格酒店项目总投资3.5亿元,用地面积约3.9公顷,计划打造高品质、高服务主题酒店。

今年以来,管委会围绕市政府下达的招商引资产业项目年度目标任务,努力克服疫情对旅游带来的不利影响,以重大产业、重点项目招商引资为抓手,化“危”为“机”,以项目的大招引来促进旅游产业新旧动能转换、推动旅游结构提质升级。特别在疫情期间坚持招商计划不变、洽谈不断、力度不减,通过签约项目云评审、商务洽谈云谈判、项目对接云服务等形式,让招商工作在‘线’上跑起来,力促项目持续推进不减速,有力地推动项目落地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统