管委会精准施策助力餐饮业突围
发布日期:2020-05-12 信息来源:地区管理员 字号:

在“后疫情”时期,管委会积极引导餐饮业自我创新,提振消费信心,激发市场活力,在危机中转型升级突围。一是注重创新,支持恢复供给能力。指导餐饮企业转变经营方式,主动调整经营结构,开拓网络订餐销售渠道,把线下为主转变为线上线下并重。鼓励商场超市创新经营模式,大力发展线上消费、配送服务等新模式,实现线上线下融合发展,拓展销售市场份额,不断满足群众消费需求。二是文明用餐,倡导公众消费新风。督促餐饮企业落实疫情防控各项措施,推进“文明餐桌”行动,推广使用“公筷公勺”,坚决禁止加工经营野生动物,引导顾客分时、分批、错峰就餐,鼓励采取提前预约、打包带走、网络订餐等新方式,倡导文明、科学、健康用餐新风尚。三是服管并重,提升安全保障水平。寓监管于服务之中,主动上门指导,为企业生产经营多清障碍、少设门槛;对检查发现的问题现场指导整改,消除食品安全隐患,原则上不得随意责令停业。(委党政办、普陀山市场监管分局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统