蒲晓斌部长赴普陀山朱家尖功能区开展专项调研
发布日期:2020-04-09 信息来源:浙江舟山群岛新区普陀山-朱家尖管理委员会 字号:

         3月25日下午,市委常委、组织部部长蒲晓斌一行赴普陀山朱家尖功能区就村级组织换届工作开展专项调研,普陀山-朱家尖管委会党委书记、主任干松章等陪同调研。

蒲晓斌一行实地走访了朱家尖街道中欣村和南沙村的党群服务中心,深入了解村集体经济发展、为民服务、党建工作等情况。在随后的座谈会上,蒲晓斌详细听取了功能区、朱家尖街道党建工作情况介绍,重点了解了功能区党建引领经济发展和村级组织换届前期工作情况。

蒲晓斌充分肯定了功能区党建引领全域旅游发展的好做法、好经验,特别是党建工作与观音文化园、航空小镇、海洋极地公园等重点项目落地、建设中的同频共振、互促互进,“党建+旅游”、“党建+项目”、“党建+民生”三条党建示范带的全盘谋划,为村级组织换届工作营造了良好的社会环境。

蒲晓斌对村级组织换届工作提出了“四个在前”的要求,一是人选准备在前,要及早谋划,选优配强换届人选,努力实现“一肩挑”目标;二是政策研究在前,要统筹协调,明确政策,确保换届工作有效推进,防止“翻烧饼”;三是矛盾化解在前,对客观存在的历史遗留问题要全面消除潜在风险和矛盾隐患,净化选举风气;四是环境优化在前,无论是经济发展还是城乡面貌,要持续做好“大环境、小环境”的优化工作。

蒲晓斌强调,做好村级组织换届工作对加强渔农村党组织先进性建设,巩固和扩大渔农村党员“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果具有十分重要的意义。村级组织换届工作一定遵循实际,早打算、早谋划、早部署,下好先手棋、打好主动仗,夯实村级组织换届工作基础、营造和谐稳定的社会环境,同时各级领导干部要切实把责任扛在肩,把全面加强党的领导贯穿到换届工作全过程,稳扎稳打、压茬推进,确保高质量完成好功能区村级组织换届选举任务。(来源:委党群工作部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统