管委会开展节前旅游市场综合检查
发布日期:2020-04-30 信息来源:地区管理员 字号:

为保障旅游市场安全,落实疫情防控和维护旅游市场平稳有序,管委会积极开展节前文化旅游市场综合检查。一是规范市场价格净化景区消费环境。开展旅游景区排挡明码标价整治行动,提醒各行业经营者开展价格自律,严格遵守价格法律、法规和国家相关规定,公平、公正、合法和诚信经营,自觉维护好市场价格秩序,营造一个良好的景区市场氛围,共检查辖区内营业排挡38家。二是狠抓景区管理筑牢安全“防护网”。开展文娱场所和景点安全生产及防疫防控检查,主要检查疫情防控落实、设施设备检查维护和消防安全等情况,总体良好,个别景区存在摊位煤气瓶储藏不规范、电表摆放不合理等问题,检查人员已现场给出整改意见,要求立即整改到位。三是强化食品安全监管保障游客“舌尖安全”。开展食品安全检查,主要检查辖区餐馆和食品经营户疫情防控措施、食品原料采购、进货验收台账、消毒消杀、员工健康证等情况,同时查看经营户营业执照是否齐全,杜绝“三无”、变质、过期、假冒伪劣的产品出售。针对目前疫情防控工作,督促经营户做好员工晨检,餐饮具消毒、健康码出示,提倡使用公勺公筷。此次共检查流通环节食品经营户46家、农贸市场2家、餐饮服务单位58家,学校食堂2家,针对检查中发现的问题给予指正规范。(委旅游(文广)局、普陀山城管分局、普陀山市场监管分局、海星公司)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统