交警大队开展道路隐患排查确保辖区安全
发布日期:2020-04-29 信息来源:地区管理员 字号:

五一小长假前,普陀山交警大队多举措开展道路交通安全隐患排查行动,完善景区交通秩序管理长效机制,为大客流输入做好准备。一是明确排摸重点,掌控源头数据。交警大队逐一排查走访辖区客车、货车、校车等重点车辆单位,了解企业复工复产情况,摸清重点车辆和驾驶人基础情况,督促企业落实安全主体责任。同时,依托企业GPS动态监管平台,抽查了20余辆重点车辆动态运行情况,未发现疲劳驾驶、不按规定时间通行及其他交通安全隐患。二是强化路面排摸,消除安全隐患。交警大队联合委安监局、街道等部门,对辖区道路实施“滚动式排查”,确定亟需整治的路面隐患,及时落实专项资金,确保所排查隐患快速整改,落地见效。三是找准排摸重点,强力严管整治。交警大队加强近期辖区交通事故、交通违法案例的分析研判,结合疫情后期辖区复工复产交通特点,确定重点整治时段、路段及对象,在日常“四班三运转”基础上,充分发挥铁骑效能,强力开展违停、僵尸车、车窗抛物等专项整治行动。同时,针对外来务工人员增多、夜间路面流量增大现状,常态化组织“禁酒驾”集中统一行动,严厉查处酒驾、疲劳驾驶、失格驾驶等交通违法行为。自3月20日行动开展以来,交警大队累计出动警力80余人次,警车24辆次,查处酒驾3起。(普陀山交警大队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统