管委会积极开展疫情普法宣传活动
发布日期:2020-04-26 信息来源:地区管理员 字号:

为营造疫情期间复工复产良好法治氛围,进一步提高从业人员安全法制意识,管委会积极开展疫情普法宣传活动。一是疫情防控法律法规“送”下去。委相关部门和朱家尖司法所联合街道共同开展“渔业安全生产月”宣传活动,为辖区内五个渔业服务站送去《疫情防控企业生产经营法律问答手册》和《渔业安全生产案例警示手册》,要求他们及时将这些涉渔业安全生产的法律法规等宣传资料向渔民、船长、船东发放与普及,进一步夯实安全基石,为打赢疫情防控阻击战,推动渔业生产领域依法有序复工提供有力法治保障。二是疫情防控法治宣传“活”起来。为增强普法宣传实效,各部门开拓创新,不断丰富宣传形式和手段。通过人民网、微信公众号等媒体平台发布功能区疫情防控信息,引导居民游客提高认识、减少外出,杜绝恐慌和谣言的生存空间。同时,在游客中心、客运船、停车场等醒目区域发布温馨提示。截至目前,累计在融媒体平台发布各类疫情防控信息218条。三是疫情防控普法职责“担”在肩。为把疫情防控的政策法规送到群众手中,镇、街道发挥基层网格员队伍作用,普法队伍走村入户、深入一线开展普法宣传教育,大力普及疫情防控知识,进一步发挥了群防群治、社会自治作用。(委党政办、朱家尖街道办事处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统