管委会打好财政金融政策“组合拳”助力复工复产
发布日期:2020-04-13 信息来源:地区管理员 字号:

为进一步减轻企业负担,缓解企业人力成本压力,管委会积极实施财政金融政策“组合拳”,帮助企业渡过难关,助力疫情防控和经济稳步运行。一是金融扶持。督促金融机构不盲目抽贷、断贷、压贷,保障企业生产和复工资金,降低企业融资成本,使企业免于受疫情影响而发生资金链断裂。如建设银行普陀山支行为辖内因疫情受冲击的某小微贷款企业主提供无还本续贷,解决企业后顾之忧。二是缓解成本压力。通过降低水电气收费、减免房租、减免税收、延期纳税等措施为企业“节流”。如做好疫情防控期间的国有企业经营性用房租金减免落实工作,共减免521.19万元;落实交通运输、住宿、餐饮、旅游行业增值税免税政策,累计已享受57户,共减免增值税145.29万元。三是援企维岗。加大失业保险稳岗返还力度,统筹使用工业企业结构调整专项奖补资金,用于支持符合条件的受疫情影响企业稳定岗位、保障基本生活等支出。如落实大型企业和中小微企业社保费减免名单梳理和录入工作,预计可惠及企业493户(其中大型企业41户,中小微企业452户),预计减征社会保险费3200万元,其中养老、工伤、失业保险预计减征2620万元,医疗保险预计减征580元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统