管委会“云模式”按下招商引资快捷键
发布日期:2020-03-09 信息来源:地区管理员 字号:

管委会在抓好疫情防控基础上,抓好招商引资“一号工程”,利用“云模式”让招商工作在“线”上跑动,力促项目早签约、早落地、早开工。一是“云招商”不断线。管委会加大“云招商”力度,利用视频会议、电话、微信、电子邮件等线上交流方式,保障招商工作“线上不断电,线下有人动”持续运转。如利用视频与杭州的长乔极地海洋世界项目方就项目投资协议内容进行交流,并达成共识,减少不必要的招商引资实地考察、对接。二是“云服务”全方位。管委会组建服务企业小组,指定专人,采取线上办公模式,提供“保姆式”全程无偿代办服务。全程跟踪、指导企业准备相关审批材料,解决企业落地选址、登记注册、银行开户等问题。如利用线上视频与远在美国洛杉矶的知名设计团队WATG项目经理进行朱家尖航空小镇项目初步规划方案的情况汇报,保证该项目尽早完成设计审查并开工建设。三是“云监工”无死角。管委会要求在建项目严格执行人员封闭式管理制度,进场后遵循“外防输入、内防扩散”原则,落实“小门”管理制度,利用远程视频智能监控,指定专人网上巡查,监测在建工地项目上岗前测量体温、佩戴口罩、现场施工等情况进行动态管控,掌握工人复工活动轨迹。目前,功能区范围内共有在建项目17个,均已全部复工,其中观音法界一期观音圣坛主体工程、附属配套工程、居士学院工程、正法讲寺、普陀山机场航站楼改扩建工程等5个市重点工程复工率均达100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统