管委会三举措助推文旅产业疫后复苏
发布日期:2020-03-25 信息来源:地区管理员 字号:

一是奖补结合,推进产业扶持。加快出台《2020年普朱功能区营销扶持政策》,加大对企业文创产品研发销售、开拓客源市场、招揽过夜游客、服务提升、线路等产品创新等方面的扶持措施。补贴外地老员工员工返程路费,省内员工补贴100元,长三角等地员工补贴200元,其他省外员工补贴300元,解决文旅企业招工复工难题。二是智库支持,减轻企业负担。安排文旅专项培训资金,支持文旅企业开展各类集中培训、轮训,文旅体课堂,邀请国内专家、院校学者、在线企业高管等师资,向文旅体企业免费提供全年度学习和技能培训课程,提高文旅体从业人员综合素食和服务水平,提升行业抗市场风险和生存能力。积极与携程等OTA平台沟通协商,希望降低平台预订佣金,增加住宿业收益和服务水平,提振住宿业信心。三是精准营销,加大市场开发。利用大数据分析,做好大客源城市的宣传推广。通过“千人斋”等营销活动加速全国香客市场恢复。带领涉旅企业,积极融入长三角和推进甬舟一体化,充分利用疫情产业恢复期高速免费通行的优惠政策,宣传推介自驾游出行方式。配合市文广旅体局组织开展惠民季专题活动,凭借“还你惠民季”美景消费券免费游朱家尖南沙、大青山、乌石塘等景点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统