管委会携手电商平台助推“网上复工”
发布日期:2020-03-18 信息来源:地区管理员 字号:

为鼓励受疫情影响的小微企业及个体户尽快复工,重新恢复辖区内市场活力,普朱管委会鼓励引导各类经营者充分发挥电子商务平台作用,助推“网上复工”。一是规范化助力餐饮业网络订餐。通过电话、微信、实地走访等方式指导餐饮零售企业及个体工商户拓展线上经营渠道,鼓励其申办网络经营项目,政务服务窗口优化流程、靠前服务,对申请者做到即来即办,疫情期间已办理3家网络订餐小餐饮许可证。二是零见面助力水产业电商办照。在舟山水产城陆续复工的良好势头下,持续拓展优化政务服务业务,运用“互联网+政务服务”零见面的方式,帮助辖区水产微商抓住时机加快开业,近一个礼拜,已成功办理2家水产零售电商执照。三是品牌化助力民宿业危中寻机。利用疫情旅游空窗期,鼓励经营者在设立登记时选用个性化、特色化字号,帮助相关民宿申报注册商标、引进连锁品牌,利用互联网协调推广等方式,加快辖区民宿业组团式、品牌化发展,形成线上线下宣传“1+1>2”的传播效应,助力辖区民宿经营在尽快恢复行业活力的同时,实现提质升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统