功能区加快解决复工复产难题
发布日期:2020-03-13 信息来源:地区管理员 字号:

为全力支持复工复产,精准发挥市场监管综合职能,普陀山市场监管分局联合行政服务中心积极落实各项举措,切实解决企业及个体工商户复工复产遇到的现实问题,以实际行动服务稳企业稳经济稳发展。一是引导市场主体“网上办”“掌上办”。依托浙江政务服务网及浙里办掌上APP,通过网络、微信、张贴公告等方式引导经营者进行网上申报,落实网上审批责任,持续推进电子化申报;通过设置个体工商户复工咨询专窗,随时跟进政策,及时告知各类个体工商户复工复产进度,以电话、微信、邮件等形式做好答疑解惑工作。二是优化证照延期换证。针对疫情期间营业执照登记事项发生变化、特种设备作业人员证书过期、食品经营许可证到期等情况,优化放宽申办、换证时限。三是加强餐饮单位指导。优化餐饮许可服务,加强对餐饮单位防控措施的指导,鼓励、支持有条件的餐饮单位为复产复工企业提供团餐配送服务;继续落实疫情期间各类许可证和健康证的换证政策,鼓励通过网上申报及邮寄的方式办理。四是督促做好疫情前后电梯维保工作。要求物业小区、酒店等电梯使用单位按时做好维保工作,鼓励电梯维保企业通过物联网、视频等信息手段进行远程检查维护,保证疫情期间电梯使用安全。五是全面开展物价监管及检查。严厉打击侵害企业权益、破坏公平竞争环境和秩序等违法行为,严格做好价格监管,严厉查处哄抬物价,串通涨价等违法行为;通过实地走访,向各经营户发放价格承诺告知书60余份,约谈供销企业2家,督促其做好价格维稳工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统