功能区“四个注重”关心关爱离任村社干部
发布日期:2020-12-15 信息来源:普陀山-朱家尖管理委员会 字号:

管委会在健全离任村社干部信息库制度的基础上,通过“四个注重”,让离任村社干部“退有所安”、“退有所慰” 、“退有所养”、“退有所做”,逐步实现离职不离组织、离任不离群众。

一是注重“村级后备力量”培育,让离任村社干部“退有所安”。以选配好社区(村)党组织书记后备人选为重点,按现任社区(村)干部1∶2的比例,建立政治素质好、发展潜力大、带富能力强的后备干部人才库。在后备人选的压担培养上,充分发挥离任村社干部“传帮带”作用,从思想、理论、本领三方面给予全面帮带,让他们做村级后备力量的事业引路人。

二是注重“思想关爱”制度落实,让离任村社干部“退有所慰”。按照“2:1”的配备比例,1名管委会包乡走村领导、1名街道联村领导包干落实1名离任村社干部谈心慰问制度,及时倾听离任村社干部的心声诉求,了解他们的所需、所盼,做实退职干部、超龄干部的思想疏导,引导离任村社干部树立正确的“上下”观。2017年以来,管委会、镇街两级共召开离任村社干部代表相关座谈会8次,收集意见建议13条,走访离任村社干部130余次,帮助解决实际困难37件,赢得离任村社干部的信任和支持。

三是注重“人文关怀”机制构建,让离任村社干部“退有所养”。落实离任主职村社干部的补贴机制,2019年共补贴离任村社干部55名,发放离任村社干部补助18.08万元,积极保障离任后的相关待遇;每年定期走访慰问身患重大疾病、因公负伤等生活困难的离任村社干部和村社干部家庭;并在“七一”、春节等重大节日期间对党的事业做出过较大贡献的离任村社干部进行上门慰问,送上党的温暖和关怀。

   四是注重“量才使用”机制建立,让离任村社干部“退有所做”。引导离任村社干部进入“东海渔嫂”矛盾调处会、红白理事会、老年协会等农村基层理事组织,做基层治理的“智囊”;并对工作表现好、业绩突出、身体健康的退休离任村社主职干部,根据个人需求返聘至街道下属企业或工程项目从事临时性管理工作,对未退休的因组织原因离任的村社干部调剂到镇街道相关部门工作。(委换届办)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统