勠力同心谋发展 砥砺奋进开新篇----普陀山-朱家尖管委会2020年工作会议召开
发布日期:2020-01-19 信息来源:地区管理员 字号:

      1月19日上午,普陀山-朱家尖管委会召开2020年工作会议。管委会党委书记、主任干松章,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,管委会领导班子成员和舟旅集团主要负责人等出席会议。会议由管委会党委副书记、常务副主任刘明永主持。

      会议回顾总结了2019年度普陀山、朱家尖各项工作,全面部署了2020年度工作,表彰了2019年度先进单位和先进工作者,相关单位、企业代表进行了表态发言。

      干松章指出,2019年,管委会认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,自觉践行新发展理念,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕“四个舟山”建设和“五大会战”目标,扎实推进全国文明城市创建和“两大圣(胜)地”建设,各项事业发展都取得了新成绩。全年实现财政总收入15.58亿元,同比增长2.4%。其中,实现景区门票收入9.72亿元、地方税收收入3.62亿元,分别同比增长3.2%和6.2%;全年接待游客2076万人次,实现旅游收入161.12亿元,分别同比增长13%和13.6%。他代表管委会党委,向关心支持和参与功能区建设的广大干部群众、普陀山佛教协会全体僧众、驻地部队官兵和社会各界表示感谢。

      2020年是全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划承前启后的重要一年。面对新时期新形势新任务,干松章强调,管委会将以翻篇归零、重新出发的心态抢抓发展机遇,全力打造更加美丽、更加幸福、更具魅力的“幸福之城”。重点要抓好七个方面:一是推进各项改革,持续增强发展后劲活力。二是围绕提质增效,全力保障经济稳健运行。三是加快产业融合,深入推动全域旅游发展。四是提升景区品质,打造全域旅游示范工程。五是加快智慧应用,探索社会治理新模式。六是发展社会事业,更好改善民生福祉。七是全面从严治党,打造担当作为干部队伍。他希望,功能区上下要不忘初心、牢记使命,奋力拼搏,开拓进取,为功能区实现高质量发展走在全市前列而努力奋斗。

      管委会副调研员;老干部代表、驻地部队首长及代表;普陀山管理服务局(镇)、朱家尖街道领导班子成员;驻委纪检监察组、委机关各局办、委属行政事业单位领导班子成员;委属企业(含委托管理企业)主要负责人;双重管理单位主要负责人;各村(社区)主要负责人;各类先进代表等500余人参加了会议。(委党政办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统