功能区各单位积极部署国庆安全保障工作
发布日期:2019-09-30 信息来源:地区管理员 字号:

      在70周年大庆来临之际,为确保景区假期旅游环境安全有序,功能区各单位积极部署国庆安全保障工作。

      委综治办:9月26日,管委会召开国庆假期安保工作部署会议,委党委书记、主任干松章,委党委委员、副主任张晖,镇、街道,委机关各局办,委属各单位,各有关单位主要负责人参加会议。会议分析研判国庆期间客流与气象情况,对辖区运力安排、安保疏客等工作进行周密部署,委党委委员、副主任张晖传达市委副书记徐张艳在平安护航新中国70周年大会上对我功能区的要求,就国庆70周年维稳安保工作做进一步明确。委党委书记、主任干松章要求:一是提高站位、严密部署、严阵以待,坚决防止侥幸心理,克服消极心态。二是措施到位、责任明确,各职能部门严格按照方案要求落实各项工作。三是突出重点,抓住关键,确保旅游市场秩序平稳。

      普陀山洛伽公司:9月29日,该公司对龙湾码头、合兴码头、六峤码头及委托管理的普建公司在建项目和挂靠工程开展安全生产大检查,彻底排查安全隐患。检查中发现部分施工人员未佩戴安全帽、脚手架搭设未与主体相连、安全网绑扎不及时等问题。 针对检查出的安全隐患和问题,公司要求:一是责令项目部限期整改,公司质安科将落实专人跟踪监督,确保安全隐患整改率达到100%;二是进一步强化责任,狠抓安全生产责任制落实,在思想上重视安全生产,在行动上自觉抓好安全生产,真正做到明确责任、责任到人;三是要持续深入排查治理隐患,抓好重点领域安全生产监管,把安全施工管理抓得更细致,整治工作做得更严实,确保下半年安全生产工作持续稳定向好。 

      普陀山执法分局:10月3日上午,该分局召开“迎国庆、助创城”动员大会。会议强调:分局全体队员要进一步提高认识,坚定信心,通过党员干部引领作用,将责任落实到人;要顽强作风,提升队员的责任感和使命感,以只争朝夕的奋斗精神,决战决胜的高昂斗志,全力以赴做好“黄金周”保障工作,并对标创城要求持续做好创建工作;要全局上下保持步调一致,凝心聚力,同频共振,切实维护好景容景貌,提升旅游环境,形成常态化管理。会议要求:体现执法队员良好风貌,特别是党员干部,将党的“不忘初心、牢记使命”切实融入到城市管理具体工作中去,真抓实干、担当作为,努力提升群众的满意度和获得感。此次动员大会进一步提升了队伍士气,统一思想。队员们纷纷表态,将以更严格的要求、更积极态度和更饱满热情,全身心投入到城市管理工作,用实际行动顺利完成国庆期间保障工作,助力全国文明城市创建工作。 

      普陀山公路与运输管理局:一是及早预测国庆运输情况。9月初,以“早准备、早安排、早落实”工作要求,部署节日运力调查预测工作,要求普朱区域交通运输企业调查分析今年客流量,合理安排运力,提前制订应急疏运方案。二是拉网式开展安全大检查。结合“三服务”“掌上执法”,吸取江苏宜兴9·28重大交通事故教训,对辖内15家交通运输企业开展45家次、130人次大走访大检查,排查交通运输安全隐患,督促企业开展安全自查,尤其是对陆路客运企业,严禁客运车辆带病营运。三是集中人力整治营运市场。合理增加一线执法人员数量,9月份集中加强现场检查和道路巡查150余人次,联合普陀山执法分局、普陀山交警大队开展打击非法营运专项整治行动6次,及时查处营运车辆非法组客、不按规定停靠等违法违章行,利用信息化手段,强化非现场监管,维护交通运输市场秩序。四是强化安全生产思想意识。召开国庆安保工作会议暨第三季度安全生产工作会议,研判国庆期间运力。召集普陀山区域道路运输企业负责人、安全部门经理和驾驶员等200余人开展从业人员安全教育培训,提高从业人员安全意识和安全生产技能。

      海星公司:开展国庆节前专项安全检查。采取单位日查与船舶夜查相结合、重点抽查和普遍检查相结合、国庆节前专项检查与安全生产百日行动专项检查相结合方式,以“全覆盖、零容忍”态度,对重点区域、重要设施、关键环节开展全面排查、重点监控,通过查现场、查台账、查操作规范等举措切实堵塞安全漏洞。对于检查发现的60余项安全隐患缺陷,检查组现场提出整改意见,并责令相关单位限期整改。检查组要求各单位压实安全生产责任,做到责任落实无空档、监督管理无盲区,重点加强节日期间值班值守,提高事故防范应对水平,进一步健全完善应急预案,筑牢安全防线,为庆祝新中国成立70周年营造良好安全生产环境。(委综治办,普陀山洛伽公司,普陀山执法分局,普陀山公路与运输管理局,海星公司)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统