功能区开展“红动舟山 志愿创城”攻坚集中行动
发布日期:2019-08-27 信息来源:地区管理员 字号:

8月25日上午,来自功能区各行各业近百家单位的1050余名志愿者共同参与“红动舟山 志愿创城”普陀山朱家尖功能区创建全国文明城市志愿服务攻坚集中行动,掀起了人人参与创城的热潮。广大志愿者以主人翁的姿态积极发挥带头作用、当好文明使者、突出志愿特长,在景区景点、客运场站、乡镇街道重点路段(绿地、广场)、居民小区、公共场所等区域开展道路清扫、垃圾捡拾、小区环境卫生整治等环境卫生清理活动,劝阻制止乱扔杂物、随地吐痰扔烟头等不文明行为。同时结合景区特色,在周日普陀山朱家尖大客流的情况下,开展旅游咨询、文创城宣传、明交通引导、文明旅游宣传等特色志愿服务活动,全力以赴推进全国文明城市创建工作。

朱家尖街道:组织200余名党团员及干部职工志愿者,在大洞岙城区、景区周边及各村(居)辖区范围内开展集中攻坚行动。共清理7条道路、12个居民小区、12个村(居)以及各景区周边的环境卫生。

普陀山镇:机关下属各单位及功能区委属各单位志愿队伍参与志愿服务,120余名镇机关党员、团员志愿者,行政社区(村)志愿者和小小志愿者以及全山各委属机关事业单位等300余志愿者在景区开展10余场专项主题志愿活动,包括景区公共基础设施清洗、森林山体卫生死角清理、沙滩堤坝周边卫生清理、旅游咨询、交通安全引导、景区主要路段的烟蒂白色垃圾进行清理等志愿服务。

海星公司:公司各岗位的40余名志愿者深入朱家尖客运中心、慈航广场停车场等一线场所,集中开展了卫生清理、旅游咨询、文明劝导、创城宣传等志愿服务活动。

舟旅集团:在朱家尖南沙景区、朱家尖慈航广场开展窗口、景区创城行动启动仪式并开展捡拾垃圾、旅游咨询、文明劝导等志愿服务活动。活动共有集团系统6家企业、98名职工志愿者参加。(委党群部)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统