普陀山“四早”服务优化景点旅游环境
发布日期:2019-07-25 信息来源:地区管理员 字号:

为进一步优化旺季旅游市场营商环境,树立良好的旅游品牌形象,普陀山四“早”服务,为景点办理证照全程服务。一是旅游景点“早”走访。市监部门工作人员实地走访辖区各景点内商亭、摊贩,调查摸底,统计数量,为经营者提供咨询服务。二是相关部门“早”沟通。为避免经营者“多跑腿”,工作人员根据经营者分布情况,及时与当地村民委员会及街道沟通了解房屋产权情况,明确权属,确定性质,指导签订规范的房屋产权证明。三是申请材料“早”采集。安排专人“一对一”负责申请事宜,提前采集场所材料及经营者身份证信息,采用企业开办全程“网上办”平台半流程申报。四是专窗办理“早”出照。专人专窗负责景点营业执照及摊贩证的办理工作,线上线下结合,证照统一出件,确保群众“跑零次”。目前已经完成景点营业执照申办42家,摊贩证2家。(委政务服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统