朱家尖街道“四个一” 为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障
发布日期:2019-04-09 信息来源:普陀山-朱家尖管委会 字号:

为推进扫黑除恶专项斗争工作扎实有效开展,朱家尖街道党工委充分发挥党建引领作用,把基层组织建设与扫黑除恶工作紧密结合,开展“四个一”工作,动员广大党组织和党员积极投身斗争行动,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障。

一场工作部署会。4月1日上午,街道召开“扫黑除恶攻坚年”活动部署推进会,普朱管委会副主任、街道党工委书记刘方晖强调,街道上下要认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,严格落实2019年市委、管委会党委各项工作部署,并根据区域实际情况,对标工作重点,迅速进入状态,快速投入斗争。

一场加强基层组织建设的专题调研。加强基层组织建设是扫黑除恶专项斗争的关键之举,治本之策,基层基础巩固、政治生态清朗、社会正气充盈,黑恶势力就没有滋生繁衍的土壤。近日,后进村党支部联系领导普陀山朱家尖管委会副主任、街道党工委书记刘方晖,街道党工委副书记胡贻敏,党工委委员叶海丹先后前往后进村糯米股份经济合作社党支部进行专题调研。听取支部工作汇报后,刘方晖针对存在的工作难点和问题,从抓稳定、破难题、树形象三个方面对加强组织建设、夯实工作基础提出了要求,鼓励支部班子成员提振精神、凝心聚力,努力开创糯米党支部基层组织建设工作新局面。

一场主题党日活动。4月2日开始,街道各级党组织相继以主题党日为载体,开展党员学习会、动员会,学习“扫黑除恶”专项斗争应知应会内容,动员广大党员提高政治站位,增强行动自觉,坚持示范引领,履行斗争义务。

一场党员干部网格走访。根据工作安排,下一步,街道将组织开展“扫黑除恶”专项斗争网格大走访活动,实现党员联户全覆盖,要求做好入户宣传,广泛动员群众参与,搜集上报问题线索等。目前,月岙、樟州等党支部已率先组织党员干部走村入户,发放宣传资料,增强群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

下一步,街道党工委将坚持把扫黑除恶专项斗争与村级组织换届选举紧密结合起来,将开展扫黑除恶专项斗争、“村霸”问题专项整治纳入村级组织换届前期调查摸底、换届督导重点工作清单中,明确“五不能”“六不宜”负面清单,选优配强村“两委”班子,转化斗争成果,确保风清气正,努力形成基层组织建设和扫黑除恶专项斗争相互促进的良好局面。(来源:朱家尖街道党工委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统