普陀山多部门合力救援被困礁石游客
发布日期:2019-04-25 信息来源:地区管理员 字号:

4月24日中午12时,普陀山景区派出所收到群众报警称紫竹林观音跳景区外的礁石上有游客被潮水围困。收到公安部门的警情后,普陀山管理服务局(镇)立即召集救援人员,与公安、消防、海事部门携带救援装备及矿泉水等应急物资赶往救援。到达现场后,发现受困游客所在礁石与本岛之间的通道已被海域淹没,该局(镇)迅速协调民用小型船只实施登礁救援。但由于现场潮水湍急,海底满布暗礁,导致船只无法靠岸。加之海岸湿滑,游客中又多为老年人行动不便,为保障游客人身安全,救援队决定待海水退潮、水位下降后实施救援行动。救援人员将矿泉水和面包投递给受困游客,并通过扩音喇叭安抚游客情绪,建议耐心等待救援,不要靠近水区域,以免滑倒受伤。14点15分,在现场救援人员的共同努力下,27名受困游客通过临时搭建的木板通道安全撤离。救援成功后,救援队在现场对被救游客开展安全警示教育,希望游客遵守景区旅游安全规定,不要擅自跨越安全警示区域游玩。(普陀山镇政府,委综治办)

 

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统