功能区各单位积极做好“米娜”台风灾后重建工作
发布日期:2019-10-04 信息来源:地区管理员 字号:

      10月2日起,“米娜”台风逐渐远离我市,功能区各单位积极做好“米娜”台风灾后恢复重建工作。

      普陀山公用事业管理中心:10月2日,该中心积极组织人员全面巡查,统计台风损失情况。出动园林技术人员60余人次清理全山断枝断木,恢复道路安全和景容景貌,组织职工对千步沙景区进行垃圾清理,重新布置正山门广场花镜和梅岑路立体花坛。截至目前,该中心已全面完成景区的断枝断木处理工作、千步沙区域清理工作,恢复国庆氛围,并将保持高度戒备,继续做好台风后各项检查工作,确保国庆期间游客游览安全。

      普陀山环卫公司:一是积极应对,未雨绸缪。9月30日紧急布置环卫工抗台应急措施。提前对中转站、公厕、排污房、污水泵站、环卫工人宿舍等开展巡查。二是迅速动员,恢复作业。组织人员对台风过后的主次干道、游步道进行大清理,车辆、人员及时上路,对道路堆积泥沙进行大冲洗,对散落垃圾、断裂树枝树叶进行全面普扫清运,确保道路疏通整洁,共出动职工251人次,各类机动车8辆,对主干道沿线影响交通的倒伏树木及断枝落叶清理12吨,清理淤泥4处,冲洗路面1000平方米。三是积极应对,开展排查。组织人员对台风过后环卫设施设备进行安全隐患排查,快速恢复环卫工作秩序。

      普陀山游客服务中心:由该中心领导班子和党员干部带头,靠前指挥,在全体职工的努力下,做好各项灾后清理恢复工作。冲刷路面,清理断枝落叶、低洼积水处泥沙、河沟下水道淤泥,全面检修设备设施,排查基础设施及配电设施,重新放置户外广告牌、盆栽花木、吸烟点等不固定物品,并悬挂国庆灯笼及红旗。合理安排职工做好接待游客各项准备。截至10月2日9时,售票大厅及周边环境卫生基本恢复原状。(来源:普陀山公用事业管理中心、普陀山环卫公司、普陀山游客服务公司)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统