普陀山-朱家尖管委会深化“海天大讲堂”平台建设力促党员干部教育工作
发布日期:2018-11-02 信息来源:普陀山-朱家尖管委会(普陀山管委会) 字号:

10月31日,普陀山-朱家尖管委会2018年第四期“海天大讲堂”在一堂廉政法治教育课中圆满结束,至此,“海天大讲堂”自2014年6月开办以来已成功举办21期。“海天大讲堂”通过与国内高校合作,聘请高层次专家学者讲学,丰富多彩的课题为功能区党员干部职工提供了权威、务实的智力支持,有力推进了功能区干部教育工作,为加快两大圣(胜)地建设提供了智力保障。

一是培训对象覆盖广。“海天大讲堂”定位为党员干部职工教育学习平台,本着“干部受教育、群众得利益”的教育目的,面向管委会各级机关、事业单位、双重管理单位、辖区各企业、社区等所有党员干部职工以及群众、驻地官兵等,真正做到了干部教育全覆盖,五年共计培训4500余人次。

二是学习教育主题精。“海天大讲堂”坚持以理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行教育培训为重点,紧紧围绕党在新时期发展的主题,在全面、正确领会和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和精神实质上下功夫。2018年度精心挑选了全国“两会”精神解读、新时期乡村振兴战略谋划、习近平新时代中国特色社会主义思想解读、新时代廉政法治建设等干部必学课题,通过理论讲解、案例分析、经典引证等方式,大力提升党员干部职工理论学习水平,推动意识形态教育入脑入心。

三是理论教育品牌强。干部教育培训由过去的“被动学”向“主动讲”转变,2018年又组建了“海天先锋”宣讲团,通过逐级推荐、层层筛选,在功能区范围内选拔了19名优秀的宣讲员,并邀请聘任市委组织部、市委党校宣讲员2名。“海天先锋”宣讲团将继续贯彻海天大讲堂的初衷,把讲堂带到基层讲习所、社区村文化礼堂,真正将党、政府的方针政策传达到基层干部群众,引领广大干部群众凝心聚力,共同奋进。(来源:委机关二支部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统