朱家尖街道进一步激活村级后备干部队伍“源头活水”
发布日期:2018-10-04 信息来源:普陀山-朱家尖管委会(普陀山管委会) 字号:

    9月28日,朱家尖街道举办村社(居)后备干部培训班,来自村社(居)共70名学员齐聚普陀区委党校参加为期2天的培训学习。本次培训是2017年村级组织换届以来举办的首期后备干部培训班,注重理论与实务相结合,内容涉及“八八战略”“乡村振兴”“红船精神”“基层矛盾纠纷司法调解”等,还安排了展茅街道“普陀美丽海岛田园综合体”实地走访参观活动。

    今年以来,朱家尖街道根据渔农村基层干部队伍实际,出台了《关于加强朱家尖街道村社(居)后备干部队伍建设的实施意见》,以“两委”班子成员职数“一职一备”、女性比例不少于20%,40周岁以下不少于50%,确保每个村社(居)有后备干部3-5名,其中主职后备干部1-2名,近期可用后备干部2-3名为目标任务,抓住关键环节,坚持在选拔上拓视野,在培养上谋创新,在管理上强措施,在使用上求突破,提高标准,用储并举,进一步建立健全科学规范的后备干部选拔培养机制,为村社(居)组织换届提供人选储备,加强村社(居)基层组织建设。

一是拓宽视野,严格确定后备干部。健全完善公开、平等、竞争、择优的选人机制,坚持民主推荐和组织评定相结合,注重在知识青年、大学生村官、“乡土人才”、退伍军人、渔农村致富能手中选拔村社(居)后备干部,提高学历要求,设置年龄限制,优化选拔程序,使一大批优秀年轻干部进入了组织视野。

二是注重培养,提高后备干部素质。按照“先给舞台、再给位子,先当配角、再当主角,先挑担子、再给身份”的递进模式,分级分类制定培养计划,落实培养措施。将后备干部理论学习和业务培训纳入干部培训整体规划。同时建立责任联系制度,通过“一带一”、“一带多”的形式,让后备干部参与培养联系人的各项工作任务,努力使后备干部提高素质、增长才干。鼓励后备干部实岗锻炼,建立村社(居)后备干部列席会议制度,将五水共治、三改一拆、整洁村庄、文明城市创建等急难险重的任务作为后备干部成长的“试金石”和“催化剂”。

三是动态管理,保持后备干部活力。建立健全管理规范、考核科学、制度健全的后备干部监督管理机制。将后备干部的基本情况、专业特长、培养锻炼期间表现、考察评议情况登记造册,建立村社(居)后备干部队伍档案信息库,定期根据考核情况对后备干部进行调整,及时调整年龄偏大、工作平庸、群众认可度低的后备干部,补充新的优秀年轻干部,形成一种有进有出、优胜劣汰的动态机制。目前,人才库中共有后备干部115人,为基层干部队伍提供了坚强有力的人才资源。

四是合理使用,为后备干部成长搭建平台根据村社(居)后备干部的成熟程度和村社(居)班子建设的实际需要,及时提拔任用优秀的后备干部。鼓励和支持后备干部参加公开遴选,竞争上岗,同等条件下优先提拔使用后备干部,营造后备干部队伍健康成长和脱颖而出的良好环境。今年,原来的渔农村致富能手、返乡创业的高校毕业生等三名青年骨干成长提拔为合作社支部副书记,有效的克服了“备而不用、用而不备”现象,调动了后备干部工作积极性和主动性,

    朱家尖街道通过系列措施,出实招、出真招,进一步激活村级后备干部队伍这一池“源头活水”,有效解决了渔农村基层干部队伍后继乏人的困境,为推动全面从严治党和加快推进朱家尖国际海岛休闲度假胜地建设提供了坚强的组织保障和人才支撑。(来源:朱家尖街道党工委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统